Митрополит Агафангел поздравил с праздником Воскресения Христова более трехсот многодетных семей одесситов и вынужденных переселенцев с Востока Украины

27 апреля 2019 года, за несколько часов до начала праздничного Пасхального богослужения, Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский посетил епархиальный Координационный центр по оказанию гуманитарной и социальной помощи, где по сложившейся доброй традиции встретился с многодетными семьями одесситов и вынужденных переселенцев из восточных областей Украины.

Митрополит Агафангел вручил каждой семье Пасхальные подарки — куличи, крашенки и большие продуктовые наборы, а каждый ребенок получил из рук Владыки сладкий подарок.

В своем архипастырском слове митрополит Агафангел сказал:  «Дорогие дети, дорогие родители, сегодня,накануне Пасхи Христовой мы пятый  год, милостию Божией, встречаемся с вами — с многодетными семьями, пенсионерами и переселенцами с востока Украины, в течении долгого времени пребывающих в нашем городе, перенося трудности и испытания.

Праздник Пасхи – праздник радости, милосердия, любви, добра, сострадания. Мы радуемся, что Господь вновь сподобил нас дожить до этого дня, чтобы вновь собраться в этом храме, увидеть всех вас и порадоваться в этот святой день.Добро и милосердие находят отзывчивый отклик в сердцах  многих людей. Вы ищете утешения у Бога, для Которого все люди – это дети, о которых Он заботится, радуя и утешая. И мы находим это утешение в храмах, где проповедуется мир, созидаются духовные основы.

За каждым богослужением мы молимся, чтобы Господь благословил Украину миром и верим,что в этом году произойдут мирные преобразования в нашей стране,которые мы все ждём.

Церковь всегда была со своим народом, она всегда переживала его радости и горе, в дни благополучия и в дни лишений. На протяжении всех этих лет я просматриваю и подписываю множество Ваших  прошений и просьб о помощи, в которых кротко выражается надежда только на Бога и на нашу Православную Церковь. И мы стараемся  все эти годы откликнуться на эти просьбы, не оставляя никого не услышанным.

За эти годы социальный отдел Одесской епархии передал сотни тонн продуктов питания нуждающимся и оказал материальной помощи на  десятки миллионов  гривен.Вся эта помощь собиралась и продолжает собирается  в наших храмах,начиная от маленького селения в украинском Придунавья и до больших соборов в Одессе.Это любовь верующих нашей митрополии ко всем нуждающимся.

Хотел бы всех вас поздравить с праздником Пасхи Божией. Мы благодарим Господа за Его милости и любовь, которые не перестают подаваться нам, и благодаря им мы становимся светлее, чище и добрее».

В завершение митрополит Агафангел окропил всех святой водой и сфотографировался со всеми присутствующими на молитвенную память.


Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank