По благословению митрополита Агафангела в Координационном центре Одесской епархии по оказанию гуманитарной помощи более 250 нуждающихся получили продуктовые наборы и материальную помощь (Видео)

8 марта 2018 года по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского в Координационном центре Одесской епархии по оказанию гуманитарной помощи прошла очередная благотворительная помощь, во время которой более 250 человек получили продуктовые наборы(несколько килограммов сахара, круп и макаронних изделий, консервы разных сортов, подсолнечное масло и др.) и финансовую помощь.

Среди тех, кто получил помощь, были вынужденные переселенцы из охваченных военными действиями восточных областей Украины, многодетные семьи, люди с инвалидностью, одинокие пенсионеры, а также многочисленные одесситы, оказавшиеся в тяжелом материальном положении.

Кроме того, детям, пришедшим вместе с родителями, были вручены игрушки.

Напомним, что уже четыре года по благословению митрополита Агафангела Одесская епархия оказывает постоянную гуманитарную поддержку беженцам и нуждающимся одесситам по несколько раз в месяц, выдавая продуктовые наборы и посильную финансовую помощь в Координационном центре на Алексеевской площади при храме в честь иконы Божией Матери «Достойно есть».

Все это время десятки тысяч людей, обращающихся сюда за помощью, писали прошения на имя правящего архиерея Одесской епархии, где рассказывали о своих нуждах. И каждое такое обращение рассматривал лично митрополит Агафангел, тщательно вникая во все обстоятельства. И на каждом прошении Владыка писал свою резолюцию, в которой указывал когда и какой вид помощи оказать нуждающемуся человеку.

Только в минувшем 2017 году Одесская епархия оказала гуманитарную помощь на сумму более 5 млн. грн., раздав более 130 тонн продовольствия, что дало возможность десяткам тысяч обездоленных людей прожить этот трудный период в их жизни.

По традиции и в этот Великий пост митрополит Агафангел обратился к духовенству и верующим Одесской епархии с призывом собрать продукты, одежду, лекарства и финансовые средства для передачи в качестве пасхального приношения нуждающимся. Каждый добрый человек, кто пожелает принять участие в этом благом деле, может принести все необходимое в ближайший храм. А затем все собранное будет доставлено в епархиальный Координационный центр, где и будет роздано обездоленным.