Председатель епархиального отдела по взаимодействию с воинскими формированиями и правоохранительными органами протоиерей Сергей Дмитриев навестил ветерана боевых действий в Афганистане Александра Зайчука

15 февраля — годовщина вывода войск из Афганистана.

Накануне этой памятной даты, 14-го февраля 2020 года, по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, председатель епархиального отдела по взаимодействию с воинскими формированиями и правоохранительными органами протоиерей Сергей Дмитриев, сам в прошлом подполковник запаса и участник боевых действий, навестил ветерана боевых действий в Афганистане Александра Зайчука.

Александр Зайчук получил ранение, вследствие которого стал инвалидом І группы и вот уже более 30 лет не встает с инвалидной коляски. Несмотря на проблемы со здоровьем, у Александра всегда есть время на молитву и общение с Богом. Сам ветеран говорит, о том что без участия Бога в его жизни каждый день был бы испытанием «на прочность», но с Христом все сложности исчезают и все выглядит уже не таким невозможным.

Отец Сергий молитвенно поддержал своего сослуживца и пожелал ему твердости духа и помощи Божией, а также передал в дар новую инвалидную коляску, материальную помощь и продуктовый набор.


Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank