Состоялось освящение и отслужена первая Божественная Литургия в храме в честь иконы Божией Матери «Отрада и утешение» на территории Одесского следственного изолятора

12 апреля 2018 года, в Светлый Четверг, по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела митрополита Одесского и Измаильского, состоялось освящение и отслужена первая Божественная Литургия в храме в честь иконы Божией Матери «Отрада и утешение» Одесского следственного изолятора.

Поводом для строительства тюремного храма стала личная просьба задержанных изолятора. Руководство пенитенциарного учреждения пошло на встречу задержанным и летом 2017-года было выделено одно из помещений изолятора под оборудование в нем храма.

По благоговению Высокопреосвященнейшего Агафангела митрополита Одесского и Измаильского, весь 10-месячный этап строительных работ по возведению нового храма на территории Одесского СИЗО курировал молодежный актив социального отдела Одесской епархии. Строительство храма также велось на средства молодежного актива социального отдела Одесской епархии и ряда благодетелей.

В новоосвященном храме, по благословению Владыки Агафангела, ежедневно будет совершаться Божественная Литургия для того чтобы в любой день у задержанных была возможность приобщиться Святых Христовых Таин.

Также стоит отметить, что в храме иконы Божией Матери «Отрада и утешение», помимо ежедневных богослужений, для заключенных будут проводиться также тематические беседы со священником и занятия по изучению азов Православной веры.